В этой статье я предлагаю рецепт вкусного и полезного салата из маринованной морской капусты. Рецепт этого салата, как обычно, очень простой. Для него понадобятся: морская капуста (ламинария), вареные яйца, морковь, кукуруза и растительное масло или майонез для заправки.
Ингредиенты:
морская капуста – 350 гр
вареные яйца – 2 шт.
свежая морковь – 100 гр (1 шт.)
консервированная кукуруза – 150 гр (маленькая банка)
растительное масло или майонез – 1 ст. л.
Морскую капусту можно использовать уже готовую, купленную в магазине или приготовить дома самостоятельно. Например, в предыдущей статье я рассказывала о том, как из сухой морской капусты можно приготовить маринованную. Она получается очень вкусной и прекрасно подходит для салатов.
Я приготовила яйца. Я их сварила и почистила. Свежую морковку я тоже помыла, почистила и подготовила кукурузу. Замечательно, если будет использоваться кукуруза домашнего приготовления.
Капусту из маринада лучше доставать ложкой, а не сливать маринад Потому что, если вдруг на дне окажется песок, то он может попасть в пищу. Я вылавливаю капусту из маринада и перекладываю в салатник. Морковку я потерла на терке. Яйца также можно потереть или мелко разрезать. Измельченные морковь, яйца, а также кукурузу я добавляю в салат. Кукурузы будет достаточно одной маленькой баночки или половины большой. Затем салат я перемешиваю.
Заправить его можно одной столовой ложкой растительного масла или майонеза. А если использовалась домашняя маринованная капуста, то салат можно совсем не заправлять. Потому что в капусте достаточно маринада, а в нём есть растительное масло и уксус.
Вкусный и очень полезный салатик из морской капусты готов. Если не добавлять в него яйца и заправлять растительным маслом или постным майонезом, то он подойдёт и для постного, вегетарианского меню.
Приятного вам аппетита! Простых и полезных рецептов!