Пшенный суп

Ингредиенты:
вода – 2 л
соль – 1 ст. л.
пшено – 100 гр (1/2 стакана)
лук – 1/2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 400 гр (3-4 шт.)
масло растительное – 2 ст. л.
яйца – 3 шт.
зелень (по желанию) – 1 пучок
куркума (по желанию) – 1/4 ч. л.

Сегодня я готовлю суп с пшенкой и яйцами. Несмотря на то, что этот пшенный суп готовится на воде, он получается очень насыщенным. Я бы даже сказала – наваристым. Я набираю в кастрюлю воду, ставлю на огонь и готовлю другие ингредиенты. Чищу и нарезаю овощи.

овощи для супа

Промываю пшено. Если пшено недостаточно чистое, его стоит сначала перебрать.

pshenka-sup

Закипевшую воду я солю. У меня морская соль. Добавляю обычно столовую ложку. Сразу закладываю картофель, лук и промытое пшено. С луком можно также сделать обжарку, добавив его к морковке во время обжаривания.

Суп закипел. Теперь я приготовлю обжарку. Но, скорее – это даже не обжарка, а пассеровка. Потому что морковку я буду прогревать на медленном огне под крышкой. В начале можно добавить немного закипевшего бульона от супа. Для сочности. Жидкость будет выпаривается, а морковка становиться мягкой. Добавлю растительное масло. Морковка не подгорает. Она равномерно прогревается, пассеруется на небольшом огне.

pshenka-sup

Для более яркого, выраженного цвета зажарки и, в конечном итоге, супа можно положить немного куркумы. Четверть чайной ложечки. Она придаст блюду приятное золотистый цвет. Обжаренная морковь тоже подкрашивает бульон. Но куркума это делает более интенсивно, более ярко. Вместе с морковкой можно пассеровать и лук. Можно это делать по-разному – есть варианты.

pshenka-sup

Жидкости почти не осталось морковку пора добавлять в суп. Суп снова закипел. Я убавляю огонь и оставлю его вариться минут на 20 при медленном кипении.

pshenka-sup

Суп у меня варился около 20 минут. Теперь я взобью яйца. Это можно сделать с помощью вилки или венчиком. И струйкой вылью, непрерывно помешивая, в горячий суп. Яйца тут же сворачиваются, образуя интересные узоры.

pshenka-sup

Но, если вам не нравится вид или вкус таких яиц в супе, то можно использовать вареные яйца. Добавить в готовый суп в каждую порцию четвертинки или половинку яйца. Либо варёные яйца покрошить и добавить в суп в кастрюлю в самом конце варки, когда суп уже готов. Довести еще раз до кипения, выключить и дать немного настояться. Краски зелени этому супу тоже не помешают. Например, петрушки.

pshenka-sup

Блюдо практически готово. Осталось дождаться, когда оно снова закипит и начинать накрывать на стол.

pshenka-sup

Приятного вам аппетита! Простые рецепты супов и других первых блюд смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.