Пицца с курицей и яйцом

Ингредиенты:
тесто — 250 гр
курица (или индейка) отварная — 200 гр
яйца — 4 шт.
соль — щепотка
кетчуп — 2 ст. л.
зелень — 1 пучок
сыр — 80-100 гр

Сегодня я буду готовить вкусную пиццу. Её можно назвать “детской”, потому что дети такую пиццу очень любит и я часто готовлю её на разные праздники. Для пиццы понадобятся самые простые ингредиенты: дрожжевое тесто, отварное мясо курицы или индейки, яйца, сыр. Зелень и кетчуп добавляются по вкусу и по желанию. Я буду использовать тесто на закваске. Оно у меня уже подготовлено. Куриное мясо для пиццы я разрежу на небольшие кусочки. Сыр натру на тёрке. Его также можно разрезать на тонкие ломтики. Я буду использовать моцареллу для пиццы. Но подойдёт любой твёрдый сыр. Натертый сырКетчуп у меня домашний, очень вкусный. Я его готовлю с яблоками и луком без уксуса. Вместо кетчупа можно использовать тонкие кружочки свежих помидоров. КетчупЕще я приготовила зелень петрушки. Я её помыла, обсушила на бумажном полотенце и разрезала.Зелень петрушки Теперь, когда все ингредиенты для пиццы у меня уже подготовлены, я включу на прогрев духовку, так как сама пицца готовится очень быстро. Ещё я смажу маслом форму. Ее диаметр 34 см. Скалку и доску, на которой буду раскатывать тесто я немного присыпку мукой и раскатаю тонкий пласт теста. Он должен быть не толще 1 см, а лучше тоньше. Затем переложу его в форму. Тесто выкладываю так, чтобы оно ровно легло по всей поверхности и формирую небольшие бортики. Тесто в формеНа тесто я выложу пару ложек кетчупа. Распределю его по поверхности. Сверху добавлю кусочки отварного мяса. Можно использовать готовый бекон, балык или какие-то другие мясные продукты. В яйца я добавляю щепотку соли, взобью вилкой и залью этой смесью пиццу. Укладка ингредиентовПосле этого отправлю ее в уже горячую духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Печется пицца 25-30 минут. Время зависит от особенности духовки. Я определяю готовность выпечки по состоянию яиц и цвету теста. Если краешки пиццы стали светло-коричневого цвета, а яйца хорошо пропеклись, значит пицца готова. Я посыпаю её сыром и затем на 2-3 минуты возвращаю в уже выключенную духовку. Температуры и времени бывает достаточно для того, чтобы сыр расплавился. Пицца получается очень вкусной — с хрустящий корочкой и нежной мягкой начинкой. Съедается она гораздо быстрее чем печётся. Приятного вам аппетита!Простая пицца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.