Оладьи из кабачка с зеленью

Вкусные оладьи из кабачка можно приготовить как на сковородке, так и в духовке. Если добавить в тесто пучок зелени, то вкус получится ярче и интереснее. И пользы от этого только прибавится.

Ингредиенты:
кабачок — 500-600 гр
соль — 1/2 ч. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 120-150 гр
зелень — 1 пучок

Кабачок помыть, очистить кожуру и удалить сердцевину с семечками. Если плод еще молодой и кожица у него мягкая, то чистить его нет необходимости. Достаточно просто помыть.

Потереть на терке или с помощью измельчителя с насадкой для овощей. Овощи обычно бывают сочными, поэтому натертый кабачок стоит отжать, а лишний сок слить. Чтобы тесто не получилось жидким и не пришлось бы добавлять больше муки. В ингредиентах указан вес натертого кабачка без сока.

kabachkovye-olad'i6Посолить, разбить яйцо, положить рубленную зелень (петрушку, сельдерей, укроп, кинзу — выбрать по вкусу). Подойдет и молотая куркума — 1/4 ч. л. Этот ингредиент используется по желанию. Все хорошо перемешать.

Порциями добавлять муку и перемешивать. Тесто получается достаточно густым. В нем нет жидкости.

kabachkovye-olad'i6Сухую сковородку прогреть. Налить немного растительного масла и распределить по поверхности. Тесто выкладывать порциями и формировать оладьи. Готовить на среднем огне. Масло не должно гореть и дымиться, а оладьи при умеренной температуре хорошо прожариваются.

Готовые с одной стороны оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом использовать все тесто, добавляя на сковородку понемногу масла перед каждой новой партией.

kabachkovye-olad'i6Из такого же теста можно приготовить и печеные оладушки. Для этого необходимо прогреть духовку. Выложить тесто в форме оладьев на антипригарный противень. Можно использовать и обычный противень, застелив его пергаментной бумагой и смазав растительным маслом.

kabachkovye-olad'i6Поместить в прогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Горячими снять с противня и подать к столу.

kabachkovye-olad'i6К оладьям хорошо подходит чесночный соус, который можно приготовить из сметаны или домашнего майонеза, добавив в него 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: