Немецкий картофельный салат с редисом

Очень простой и вкусный немецкий картофельный салат с редисом, который порадует, как ваших домашних, так и гостей!

Немецкий картофельный салат с редисом

Ингредиенты:
картофель отварной 500-600 г
редис — 100-150 г
лук — 1 шт.
масло растительное 3-4 ст. л.
яблочный уксус — 1 ст. л.
зернистая горчица — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
тимьян — 1/2 ч. л.
перец по вкусу
картофельный отвар или бульон — 50 мл
сок лимона (по желанию) — 1 ч. л.
мед/сахар (по желанию) — 1 ч. л.

Картофель помыть и сварить до готовности.
Лук нарезать мелким кубиком.
Для заправки соединить растительное масло, уксус, горчицу, соль, специи и лук. Сок лимона и мед или сахар добавляются по желанию.

Немецкий картофельный салат с редисом

Вареный картофель почистить и нарезать еще горячим на ломтики. Добавить заправку и картофельный отвар (либо овощной или мясной бульон). Перемешать и дать настояться 20-30 минут.

Редис нарезать кружочками. Добавить к картофелю и перемешать.
Приятного вам аппетита!
Рецепты других картофельных салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.