Мятный чай

В сегодняшней статье я расскажу о том, как можно приготовить очень вкусный Мятный чай с корицей, бадьяном и лимоном. Мне понадобятся: пучок свежей мяты, палочки корицы, бадьян, лимон, сахар или мёд.

Ингредиенты на 1 порцию:
мята — 2-3- веточки
корица палочки — 1 шт.
бадьян — 1 звездочка
лимон — 1-2 дольки
сахар (мед) — 2-3 кусочка
вода — 250 мл
зеленый чай (по желанию) — 1/2 ч. л.

Чай можно заваривать, как порционно, так и в заварочном чайнике. Я буду заваривать на одну порцию. Возьму несколько веточек мяты, оборву листики и положу их в бокал. Количество мяты зависит от вкуса. Можно положить больше или меньше. Мяту я предварительно помыла. Добавлю звездочку бадьяна, палочку корицы и 1-2 дольки лимона — также по вкусу. Лимон можно заменить четвертинкой лайма. Если есть желание подсластить чай, то достаточно будет двух-трех кусочков сахара, например, коричневого. А если напиток будет употребляться холодным, то, в уже остывший чай, можно положить одну чайную ложку меда.

myatnyj chaj

Чайная заварка в этом напитке используется по желанию. Можно добавить щепотку листового зеленого чая прямо в бокал. Также зелёный чай можно заварить отдельно в чайнике и затем добавить в порцию мятного чая.

Когда все ингредиенты оказались в бокале, пришла пора вскипятить чайник и налить горячей воды, заварив душистый мятный чай. Как и обычному чаю, ему необходимо дать настояться 5-7 минут. Чай получается очень вкусным и необыкновенно ароматным. Его можно пить как горячим, так и остывшим. В холодную погоду он согреет, а в жару утолит жажду. В любом случае этот напиток способен доставить вкусовое удовольствие и поднять настроение.

myatnyj chaj

Приятного вам аппетита и радости вкуса! Наслаждайтесь полезными напитками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.