Морской Окунь с овощами в духовке

Морской Окунь с овощами в духовке

Морской Окунь с овощами в духовке – очень простой рецепт. Набор овощей может быть произвольным. Отличное рыбное блюдо для семейного ужина или приема гостей.
Рецепт:
морской окунь — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
соль — 1 ч. л.
лук — ½ шт.
сладкий перец — 1 шт.
кабачок — 250 г
морковь — 1 шт.
помидоры — 1-2 шт.
В видео форма для запекания — 20*20 см.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  1. Морского окуня разморозить, очистить от чешуи, плавников и внутренностей.
  2. Соединить ½ ч. л. соли и измельченный чеснок. Перемешать и натереть рыбу.
  3. Почистить и произвольно нарезать овощи. Для этого рецепта подходят и замороженные овощи. Предварительно размораживать перед готовкой их не нужно. Посолить (½ ч. л.) и перемешать.
  4. В форму для запекания выложить один слой овощей, сверху — рыбу. Остальные овощи добавить по бокам.
  5. Накрыть форму фольгой и запекать при 190-200° 30-40 минут.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Приятного вам аппетита! Если будете готовить, поделитесь в комментариях своими результатами. Смотрите также рецепт морского окуня со сметанным соусом в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.