Куриный суп с зеленой чечевицей

Ингредиенты:
мясо курицы – 300 гр
вода – 2 л
соль – 1 ст. л.
зеленая чечевица – 100 гр (1/2 стакана)
лук – 1/2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 400 гр (3-4 шт.)
лавровый лист – 1 шт. или листья базилика – 3-4 шт.
зелень – 1 пучок

Сегодня я буду готовить куриный суп с зеленой чечевицей. Это рецепт из серии супов на курином бульоне. Для супа можно использовать уже готовый бульон. А можно все ингредиенты варить одновременно с мясом.

Зеленую чечевицу перед варкой я обычно замачиваю на пару часов в холодной воде, а затем промываю.

sup-s-chechevisey

Готовлю овощи – чищу их и нарезаю. Морковь можно потереть на терке или нашинковать соломкой. Лук и картофель нарезаю кубиками.

овощи для супа

Если бульон готов, то я довожу его до кипения, закладываю чечевицу с овощами и жду, когда он снова закипит. Убавляю огонь и варю при медленном кипении 25-30 минут до мягкости чечевицы и картофеля. 

sup-s-chechevisey

В конце проверяю на соль. При необходимости досаливаю. И добавляю свежую зелень. Сухую или замороженную зелень я добавляю в начале, либо в середине варки. Готовому супу даю 15-20 минут настояться.

sup-s-chechevisey

И второй вариант. Если суп варится не на готовом бульоне, то куриное мясо необходимо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и посолить. Сразу добавить остальные ингредиенты – чечевицу и овощи. Присоединить к ним специи, лавровый лист или три-четыре листика свежего, сухого или замороженного базилика. Варить также около получаса. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.