Как засолить горбушу

Как засолить горбушу

Как засолить горбушу просто, быстро и вкусно? Сухим способом? Элементарно! 😉👍 Сохраните рецепт в копилочку, чтобы готовить себе домашнюю соленую рыбку для закусок на каждый день и праздников.

РЕЦЕПТ
На 200 г филе горбуши:
крупная соль – 10-12 г или по вкусу
лавровый лист – 1-2 шт.
душистый перец горошком – 5-10 шт.

Филе горбуши нужно отделить от костей. Положить филе шкуркой вниз. Рыбу посыпать крупной солью. Например, морской. На 200 г горбуши я беру 10-12 г крупной соли. Добавить специи – душистый перец горошком и лавровый лист. Лавровый лист наломать помельче. Горошины перца слегка вдавить в мякоть рыбы, чтобы их закрепить.

Если использовать одно филе, то его надо разрезать пополам. Половинки уложить друг на друга так, чтобы шкурка была снаружи. Присолить сверху с обеих сторон. Сложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Обычно горбуша у меня засаливается трое суток. Через сутки её можно перевернуть на другую сторону. За время засаливания сухим способом рыба выделяет жидкость. Это нормально.

Готовая горбуша получается средний солености. Душистой и ароматной. Самый простой и быстрый способ подачи соленой рыбы к столу – с репчатым или зеленым лучком и растительным маслом. Соленую горбушу можно использовать для приготовления различных закусок для повседневного меню и праздничного стола. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.