Гречка с тыквой

Ингредиенты:
гречка — 100 гр (1/2 стакана объемом 200 мл)
вода — 200 мл (1 ст объемом 200 мл)
соль — щепотка или по вкусу
лук (по желанию) — 1/2 шт.
тыква — 150 гр
зелень — 1 пучок
специи — по вкусу (в этом видео используется куркума — 1/4 ч. л.)
сливочное или растительное масло — 2 ст. л.

Сегодня варю гречневую кашу на воде с тыквой и луком. Кто не любит лук может его не добавлять. Блюдо это подойдёт для завтрака или ужина. Готовится оно быстро, особенно, если в холодильнике уже ждёт очищенный или даже измельченный кусочек тыквы.

тыква

Пол стаканчика гречки (100 гр) засыпаю в кастрюлю. Хорошо промываю и заливаю стаканом воды. Пропорции воды и гречки 1:2.

grechka-s-tikvoy

Ставлю на огонь. В это время подготовлю овощи. Нарежу лук.

лук

Тыква у меня уже готова. Она почищена и пропущена через мясорубку. Кусочки тыквы можно также и просто потереть на мелкой терке.

Закипающую гречку я солю, добавляю лук и тыкву. Мне нравится в каше зелень. Я положу петрушку. Она у меня пока ещё в замороженном виде. Из пряностей у меня будет куркума, но она добавляется по желанию. Если вам нравятся специи, то можно добавить. Но можно обойтись и без них.

grechka-s-tikvoy

Кашка закипела. Я ещё раз ее перемешиваю и больше перемешивать не буду. Оставлю вариться на очень медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Готовность я определяю по наличию жидкости. Если на дне кастрюли жидкость еще есть, значит кашу довариваю. А если уже нет — это сигнал к тому, что огонь пора выключать. С момента закипания каша варится на слабом огне обычно от 20 до 30 минут.

grechka-s-tikvoy

В готовую гречку я добавляю сливочное или растительное масло. Можно в кастрюлю в самом конце варки. А можно в каждую порцию отдельно. Гречка и тыква — прекрасный дуэт. Каша получается вкусной и ароматной. Она может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

grechka-s-tikvoy

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.