Горбуша с овощами в духовке

Ингредиенты:
филе горбуши — 250-300 гр
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
кабачок -100-150 гр
соль — 1/4 ч. л.
сметана — 100 гр
зелень — 1 пучок

1Эта статья о том, как очень просто и вкусно запечь филе горбуши с овощами в духовке. Филе я уже подготовила. Смазала маслом форму для запекания и выложила в неё кусочки рыбы.

2Овощи я беру те, что имеются в наличии. Основные из них — это лук и морковь. Они обычно есть всегда. Остальные добавляю, в зависимости от сезона, или использую замороженные. Это могут быть сладкий перчик или помидоры. У меня сегодня — кабачок. Я уже однажды рассказывала, что овощи заготавливаю впрок на несколько дней, чтобы затем сразу использовать их в готовке. И сейчас у меня в холодильнике в контейнерах хранятся натертые морковь и кабачок, а также очищенный лук. Это значительно экономит время. Для блюда мне остается лишь разрезать лук на полукольца.3 Подготовленные овощи я слоями выкладываю на рыбу — лук, морковь, кабачок. Солю и добавляю сметаны. Засыпаю зеленью, закрываю форму фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.4 Овощи за это время становятся мягкими, а блюдо — сочным и вкусным. Готовую запечённую горбушу можно присыпать натертым сыром и вернусь без фольги, в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.5К столу блюдо подаётся горячим, но остаётся вкусным и в остывшем виде. Приятного вам аппетита!6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.