Тунец с овощами

Ингредиенты:
тунец – 6-7 кусочков (500 – 600 гр)
крупная луковица – 1 шт.
крупная морковь – 1 шт.
помидор (по желанию) – 1 шт.
сладкий перец (по желанию) 1 шт.
зелень – 1 пучок.
соль – 1/4 ч. л.
1 tunec s ovoshchamiСегодня я буду запекать тунца в духовке на подушке из овощей. Возможно звучит это как-то сложно, но на самом деле рецепт – простейший, а блюдо получается вкусным и полезным. Я купала замороженного тунца. Рыбу не стоит размораживать полностью до мягкости, а лишь до такого состояния, когда её можно будет разрезать. Так рыбу разделывать удобнее. Рыбу я помыла, почистила – обрезала чешую, плавники. Удалила голову и внутренности и разрезала тушку на кусочки. 2 tunec s ovoshchamiЛук я разрежу на полукольца, уложу на дно формы. Форму я смазала растительным маслом. 3 tunec s ovoshchamiСверху выложу потертую на крупной терке морковь. Для пущей сочности и дополнительного вкуса можно добавить разрезанный кубиками или кружочками помидор. Также подойдёт сладкий перчик. Можно добавить то и другое. 4 tunec s ovoshchami“Подушку” слегка посолю и выложу сверху кусочки рыбы. Каждый кусочек ещё немного посолю. Сверху укрою зеленью петрушки. Петрушка может быть как свежей, так и замороженной. 5 tunec s ovoshchamiЗакрою форму фольгой и отправлю рыбу в духовку. Она будет запекаться при температуре 200 градусов. Тунец готовится 30-40 минут. 6 tunec s ovoshchamiЗа это время выделяется много сока. Овощная подушка получается очень сочной. Это блюдо вполне самодостаточно и его можно подавать к столу без гарнира. Хорошим дополнением к запеченному в духовке тунцу может стать овощной салат. 7 tunec s ovoshchami

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.