Спагетти со свекольным соусом

Спагетти со свекольным соусом

Спагетти со свекольным соусом или розовая паста – блюдо вкусное, необычное, эффектное из серии ЗОЖ рецептов. Готовится предельно просто и быстро, особенно, если свекла была сварена или запечена заранее.

Рецепт:
вареная или запеченная свекла – 150-200 г
чеснок – 1 зубчик
соль – щепотка
орегано – 1/4 ч. л.
кунжутная паста Тахини (по желанию) – 1 ч. л.
вода от варки спагетти ~ 1/2 половника
спагетти – 1/2 пачки (~200 г)

Сварить или запечь свеклу. Можно это сделать заранее. Остудить и очистить от кожуры.

В закипевшую воду заложить спагетти, перемешать, довести до кипения и еще раз перемешать. Варить на среднем огне 10-12 минут. С готовых макаронных изделий слить воду, оставив пол стаканчика для соуса.

Свеклу нарезать на крупные куски, сложить в чашу блендера или другого устройства. Добавить соль, чеснок, орегано или другие любимые специи, кунжутную пасту Тахини, либо пару ложек растительного масла и измельчить почти до состояния пюре. Если масса получится густой (зависит от сочности свеклы), то добавить 1/2 половника воды от варки спагетти. Еще раз пюрировать до консистенции густого соуса.

Свекольный соус переложить к спагетти и перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Подать к столу в виде самостоятельного блюда, например, на ужин или сервировать как гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.