Ингредиенты:
сазан – 5-6 кусочков
соль – 1/ 2 ч. л.
морковь – 1 шт.
зелень – 1 пучок
остальные овощи – по желанию и по вкусу
Это очередная статья из серии “готовим в пароварке”. Сегодня у меня будет сазан с овощами на пару. Можно использовать как свежую, так и замороженную кусочками рыбу. Если сазан крупный, то часть его можно приготовить сразу, а остальное заморозить в очищенном и разрезанном виде. Тогда перед готовкой куски останется переложить из морозилки в холодильник, например, на ночь, чтобы они слегка оттаяли. И такие, не полностью размороженное, сразу закладывать в пароварку или мультиварку.
У меня свежий сазан я его помыла, почистила и разрезала. Уложу кусочки в контейнер, посолю, сверху добавлю овощной слой. На этот раз буду использовать тертую морковь и рубленную зелень петрушки. Она у меня замороженная. Из овощей также подойдут лук, сладкий перец, кабачки, цветная капуста или брокколи – на ваш вкус. Или, исходя из того, что есть в наличии.
Выставляю таймер на 50 минут и жду, когда рыба приготовиться. Надо сказать, что сейчас я стала чаще готовить в пароварке. Какое-то время она у меня стояла невостребованной. А теперь я её даже не убираю на дальнюю полку – держу поближе. Потому что готовить в ней действительно очень просто, быстро, и блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Поэтому, если у вас тоже где-то в дальнем шкафчике скучает пароварка или мультиварка – доставайте, готовьте! Точнее, будет готовить она, а вы в это время можете, например, отдыхать или заниматься какими-то другими приятными делами.
Моя рыбка готова. Она получается мягкой и сочной. К столу может подаваться как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!