Рецепт блюда, которое я буду сегодня готовить принадлежит французской кухне. Это – Рататуй. Для него понадобятся самые обычные ингредиенты: лук, чеснок, сладкий перец, кабачок, баклажан и помидор.
Ингредиенты:
лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
кабачок молодой – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
помидоры некрупные – 2-3 шт.
болгарский перец – 1 шт.
соль – 1 ч. л. без горки
тимьян – 1/2 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
растительное масло – 3-4 ст. л.
Кабачки и баклажаны я режу кружочками, лук кольцами, перец полосками, чеснок мелким кубиком и помидоры на дольки.
На сковородку наливаю масло, выкладываю лук и чеснок и ставлю на плиту. Пассирую лук и чеснок на небольшом огне.
Как только чеснок начал выделять свой аромат добавляю кабачки и баклажаны. 10 минут тушу овощи под крышкой. Овощи немного обмякли. Я добавлю остальные ингредиенты: перчик и помидоры. Посолю. Из специй я использую тимьян и пару лавровых листиков. На дне сковородки уже появился сок и теперь овощи будут тушиться на небольшом огне с закрытой крышкой сковородки до полной готовности. Из посуды можно также использовать сотейник, либо кастрюлю с толстым дном. Овощи у меня тушились 45 минут. Я их не перемешивала, не открывала. Они выглядят очень красиво. Я выключаю огонь. Рататуй сразу подаю к столу. Блюдо получается сочным и ароматным. Как в горячем, так и в остывшем виде оно остаётся неизменно вкусным. Приятного вам аппетита!