Рататуй

Рецепт блюда, которое я буду сегодня готовить принадлежит французской кухне. Это — Рататуй. Для него понадобятся самые обычные ингредиенты: лук, чеснок, сладкий перец, кабачок, баклажан и помидор.

Ингредиенты:
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
кабачок молодой — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
помидоры некрупные — 2-3 шт.
болгарский перец — 1 шт.
соль — 1 ч. л. без горки
тимьян — 1/2 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
растительное масло — 3-4 ст. л.

Кабачки и баклажаны я режу кружочками, лук кольцами, перец полосками, чеснок мелким кубиком и помидоры на дольки.Ингредиенты

На сковородку наливаю масло, выкладываю лук и чеснок и ставлю на плиту. Пассирую лук и чеснок на небольшом огне.Обжарка

Как только чеснок начал выделять свой аромат добавляю кабачки и баклажаны. 10 минут тушу овощи под крышкой. Овощи немного обмякли. Я добавлю остальные ингредиенты: перчик и помидоры. Посолю. Из специй я использую тимьян и пару лавровых листиков. На дне сковородки уже появился сок и теперь овощи будут тушиться на небольшом огне с закрытой крышкой сковородки до полной готовности. Из посуды можно также использовать сотейник, либо кастрюлю с толстым дном. Овощи у меня тушились 45 минут. Я их не перемешивала, не открывала. Они выглядят очень красиво.Рататуй Я выключаю огонь. Рататуй сразу подаю к столу. Блюдо получается сочным и ароматным. Как в горячем, так и в остывшем виде оно остаётся неизменно вкусным. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.