Ленивые голубцы – вкусно и быстро

Можно ли легко и быстро приготовить голубцы с мясным фаршем? Стоит ли считать это блюдо сложным? Если соблюсти несколько условий в процессе приготовления, то хозяйке не придется тратить много времени и сил на то, чтобы сделать вкусные голубцы и побаловать своих домочадцев.

Одно из таких условий — разбить приготовление блюда на этапы. Например, заранее сделать мясной домашний фарш или воспользоваться замороженным.

Еще один вариант, облегчающий трудоемкость — сделать «ленивые» голубцы. Разница между обычными и «ленивыми» голубцами в том, что в первом случае фарш заворачивается в капустные листья, а во втором — измельченная капуста добавляется непосредственно в фарш

В этой статье я поделюсь рецептом «ленивых» голубцов с мясным фаршем.

Предпочтительнее использовать фарш собственного приготовления. Такой домашний фарш можно сделать, например, из мяса индейки. Но подойдет и купленный готовый фарш из других видов мяса.

Голубцы так же можно приготовить и из замороженного фарша. В этом случае его предварительно необходимо разморозить. Например, вечером достать из морозилки и поместить в холодильник. Ночью фарш начнет медленно размораживаться и утром, извлеченный из холодильника быстро оттает при комнатной температуре.

Ингредиенты:
мясной фарш — 700 гр
свежая капуста — 200 гр
рис 50 гр
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
средний помидор — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
петрушка — 1 пучок
базилик — 3-4 листика
молотая куркума — ¼ ч. л.

Голубцы-Ингредиенты
Фарш перемешать. Рис (¼ стакана) промыть. Капусту мелко нашинковать.

Голубцы Ингредиенты

Рис и капусту соединить с фаршем. Хорошо перемешать. Слепить шарики среднего размера весом, примерно, 50 гр и сложить их в кастрюлю.

Лук, морковь, сладкий перец и помидоры помыть. Лук и морковь почистить. Из перцев удалить сердцевину. Все овощи мелко разрезать и положить сверху на голубцы.

Ленивые голубцы

Пучок петрушки помыть, измельчить и добавить к овощам.
Голубцы посолить и приправить молотой куркумой и базиликом.
Для блюда можно использовать замороженные овощи. Зелень так же подойдет замороженная или сушеная.

Ленивые голубцы
Вскипятить воду и залить ею голубцы так, чтобы шарики были погружены в нее полностью. Во время приготовления блюда часть воды впитается, а остальная превратится во вкусный бульон.

Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить “ленивые” голубцы на медленном огне 40-50 минут. Через несколько минут после закипания осторожно деревянной лопаточкой или ложкой аккуратно отделить голубцы друг от друга и от дна. Они равномерно распределятся в жидкости, не прилипнут к дну и не подгорят.

Голубцы – вполне самодостаточное блюдо, поэтому подавать к столу их можно без гарнира. Хорошим дополнением может стать легкий овощной салатик.

Ленивые голубцы
Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.