Куриные крылышки, приготовленные на мангале

Пребывание на природе часто ассоциируется с костром и шашлыками. Это романтично и располагает к расслаблению и отдыху. Однако, процесс подготовки требует времени. Но приготовить мясо на мангале — это не всегда долго и хлопотно. Есть простой и быстрый вариант — маринованные куриные крылышки, запеченные на углях. Минимум усилий, минимум продуктов и очень вкусный результат.

Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг
соль — 1 ч. л.
молотая куркума — 1/2 ч. л.
домашний майонез — 1 ст. л.

Шашлык из курицы ИнгредиентыКрылышки необходимо заранее замариновать. Сделать это можно, например, с утра. Тогда к обеду они будут готовы к запеканию. Мясо промыть. Посолить. Добавить куркуму и майонез

Маринованные куриные крылышкиХорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты маринадом. Закрыть чашку пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.

Маринованные куриные крылышки_Запекать крылья можно на мангале. Подойдет и импровизированный мангал. К примеру, из кирпичей. Нагревшиеся от огня кирпичи дают дополнительный жар и мясо лучше и быстрее пропекается.
Для розжига можно использовать щепу. А чтобы дрова быстрее разгорелись, удобно воспользоваться небольшой газовой горелкой.

дрова для шашлыкаДрова должны полностью прогореть, так как мясо готовится не на открытом огне, а на углях. В это время можно подготовить решетку. Обжечь ее над огнем (если есть в этом необходимость) и помыть.
Когда угли будут готовы, мясо выложить на решетку.

куриные крылышки на решетке

Запекать, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы крылья не подгорали, а постепенно и равномерно зажаривались. Это процесс неспешный. Можно сказать, медитативный :). Мясу нужно дать время на то, чтобы оно хорошенько пропеклось и немного подрумянилось.

куриные крылышки на решетке_Готовые куриные крылышки переложить на тарелку и подать к столу с зеленью и овощами.

Куриные крылышки зареченные на решеткеПриятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.