Куриное филе с овощами

Ингредиенты:
филе грудки курицы или индейки – 400 500 гр
кабачок – 400-500 гр
помидоры – 1-2 шт.
сладкий перец – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соцветия брокколи – 200-300 гр
соль – 1 ч. л.
растительное масло – 2-3 ст. л.
листья базилика или лавровый лист (1 шт.)

Сегодня я буду готовить простое, но очень вкусное блюдо куриное филе с овощами. Вместо филе курицы подойдёт филе индейки. Набор овощей может быть разным – любые сезонные овощи, которые окажутся в наличии. У меня будут кабачок, сладкий перец, помидор, лук, морковка и немного соцветий брокколи. kurinoe file

Это блюдо легко приготовить и зимой из замороженных овощей. Набор овощей можно составить самостоятельно по своему усмотрению. А можно купить уже готовый. В него могут входить кукуруза, зеленая стручковая фасоль, горошек, цветная или брюссельская капуста и так далее. По вашему вкусу и на ваше усмотрение. Овощи можно нарезать произвольно. kurinoe file

Филе я помыла и немного обсушила бумажным полотенцем. Мясо разрежу на небольшие кусочки. kurinoe file Готовить можно в сковороде, в сотейнике, либо в кастрюле с толстым дном. Брокколи я делю на соцветия, лук режу полукольцами, морковку кружочками, а перец на кубики. kurinoe file Для тушения куриного филе с овощами я буду использовать кастрюльку с толстым дном. Я наливаю в нее масло и ставлю на огонь. В прогретое масло добавляю кусочки мяса. Огонь не должен быть слишком большим. Кусочки филе я постоянно перемешиваю, прогреваю их недолго – до изменение цвета. Когда они посветлеют я начну добавлять овощи. Пары минут для этого бывает достаточно. Начну с лука и моркови. Они тоже прогреются. Лук быстро начинает выделять аппетитный запах. Добавляю помидоры. Овощи начинают активно выделять сок. Я их перемешиваю. После этого можно добавлять всё остальное: брокколи, соль, листики базилика, свежие или замороженные. kurinoe file Вместо базилика можно использовать лавровый лист. Аккуратно еще раз перемешиваю и больше этого делать не буду. Моя задача лишь равномерно распределить овощи между собой. На дне кастрюли уже появился сок. Я закрываю кастрюльку и оставляю блюдо тушиться на небольшом огне до готовности. Куриное филе с овощами готовилось около 40 минут. Овощи стали мягкими, а мясо – сочным. Их пора подавать к столу. kurinoe file Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.