Кальмары с помидорами в духовке

Ингредиенты:
кальмары — 2 шт. (200 гр)
помидоры — 2 шт. (300 гр)
чеснок — 2-3 зубчика
панировочные сухари — 30 гр
соль — 1/2 ч. л.
зелень для украшения

Сегодня я буду запекать кальмаров с помидорами в духовке. Для этого вкусного блюда нужно всего 4 ингредиента: кальмары, чеснок, помидоры и панировочные сухари. Можно использовать уже готовые, покупные сухари. А можно сделать такие сухарики самостоятельно из домашнего хлеба. Для этого я возьму 3-4 небольших кусочка, разрежу их на кубики, посушу в духовке и измельчу в блендере. Либо в каком-то другом гаджете.1

Помидоры обдам кипятком, чтобы очистить кожицу и разрежу на дольки. Чеснок можно измельчить ножом, либо с помощью пресса.2 Смажу форму растительным маслом и включу духовку на прогрев на 220 градусов. На тушке кальмара острым ножом я делаю лёгкие надрезы в виде ромбов так, чтобы не прорезать насквозь. Разрежу тушку пополам, отделю хвост и выложу в один слой в форму. У меня форма диаметром 34 см.3 Кальмары посолю, добавлю часть чеснока, затем выложу слой помидоров.4 Следом — оставшийся чеснок и укрою слоем сухарей.4 Температуру в духовке убавлю до 190 градусов и отправлю форму с кальмарами запекаться на час. Первые полчаса блюдо находится в духовке без фольги. На вторые полчаса готовки я накрываю форму фольгой. Если к этому моменту вся влага из кальмаров испарилась, то можно добавить немного горячей воды. Готовое блюдо сразу подаю к столу. Но его можно кушать и в остывшем виде. Кальмары получается вкусными и мягкими.6 Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.