Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы с грибами, запечённые в духовке, могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, либо закуской для праздничного стола.

РЕЦЕПТ:
крупный перец – 2 шт.
грибы – 120-150 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
укроп – 10 г
сладкая паприка – 1/2 ч. л.
сухой базилик – 1/2 ч. л.
молоко – 40 мл
яйцо – 3 шт.
сыр – 50 г
соль – 1/2 ч. л.
Запекать при 200° ~ 40 минут

Включить духовку для прогрева на 200°. Нарезать лук, покрошить чеснок, потереть морковь. Перцы разрезать пополам, хвостик оставить и аккуратно удалить семенную коробочку и перепонки.

На сухую сковородку выложить грибы. Подойдут лесные грибы или шампиньоны. Я использую лесные замороженные грибы. Предварительно я их разморозила и слила жидкость. Грибы прогреть и выпарить из них влагу. Добавить растительное масло, подготовленные овощи – лук, чеснок и морковь. Посолить, поперчить, присоединить сладкую паприку и несколько листиков сушёного базилика. Перемешать и прогреть 2-3 минуты. Затем добавить зелень – свежую или замороженную. Перемешать и готовить еще пару минут.

В миску разбить яйца, посолить, добавить молоко и взбить вилкой до однородности.

Половинки перцев выложить в смазанную маслом форму, заложить в них овощи с грибами. Красиво, если перцы будут разного цвета! И залить их яично-молочной смесью. Отправить форму с перцами в прогретую духовку.

Готовность блюда можно определить по тому, как яичная смесь сверху станет плотной и светлой. То есть она уже не будет прозрачной. В моей духовке на это ушло 40 минут. Но время может меняться, в зависимости от духовки.

Пока перцы запекаются, натереть сыр. Посыпать готовые фаршированные перцы сыром, рубленной зеленью и вернуть в уже выключенную духовку на 2-3 минуты для того, чтобы сыр расплавился. Фаршированные перцы с грибами получаются очень вкусными и красивыми. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.