Сазан, запеченный в духовке

Сегодня в меню Сазан, запечённый в духовке. Возможно, это самый простой рецепт запеченного сазана. Но, несмотря на простоту приготовления, рыба получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной.

Ингредиенты:
кусочки сазана — 1 кг
соль — 1 ч. л.
зелень петрушки — 1 пучок

Свежую рыбу необходимо почистить от чешуи. Некоторые продавцы предлагают это сделать прямо во время покупки.

sazan

Затем удалить внутренности и плавники. Если голова будет использоваться для ухи, то еще следует вынуть жабры.

sazan

Рыбу необходимо хорошо промыть и разрезать на порционные куски. Голова сазана хорошо подходит для ухи. К ней можно присоединить ещё крайние кусочки рыбы: тот, который был рядом с головой и кусочек хвоста.

sazan

Остальную часть рыбы я буду запекать. Я переложу кусочки в форму и посолю. Солить можно просто сверху, не обмазывая солью отдельно каждый кусок. Во время запекания рыба даст сок и соль распределится по всем кусочкам.

sazan

Ещё я добавлю зелень. Я использую петрушку и сельдерей. Другие приправы, даже мою любимую куркуму, или, например, лук я намеренно не использую, чтобы сохранить выразительный вкус этой рыбы.

sazan

Я накрою форму пищевой фольгой и отправлю рыбу в духовку запекаться при температуре 190-200 градусов. Через 40- 45 минут рыбка обычно бывает уже готова.

sazan

Ее можно вернуть в уже выключенную духовку без фольги для того, чтобы сверху она немного подсохла и чтобы ушла лишняя влага. Буквально на 5-7 минут. Запечённый таким образом связан получается очень нежным, сочным и мягким.

sazan10

Приятного вам аппетита, простой и полезной пищи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.