Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски

Мясо по-французски – простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдёт для каждодневного меню в качестве ужина. Оно будет уместным и на праздничном столе! Для мяса по-французски можно использовать филе куриной грудки.

РЕЦЕПТ:
куриное филе – 2 шт.
соль – 1/2 ч. л.
перец – по вкусу
картошка – 4 средних клубня
лук – 1/2 шт.
помидоры – 2-3 шт.
сметана – 1 ст. л.
домашний майонез – 1 ст. л.
сыр – 30-50 г
зелень – 1 ст. л.

Включить духовку прогреваться на 200°. Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать его на пластины, посолить, поперчить. Накрыть пищевой плёнкой и отбить. Сделать это с обеих сторон.

Картофель нарезать очень тонкими кружочками или потереть на предназначенной для этого тёрке. Картофельные слайсы выложить на дно смазанной маслом формы. Сверху разложить кусочки филе.

Соединить по столовой ложке домашнего майонеза и сметаны. Сметана может быть любой жирности. У меня – 15%. Перемешать и смазать куриное мясо.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Выложить его следующим слоем. Затем – кружочки помидоров. Посолить, накрыть фольгой и отправить в прогретую духовку на 30 минут. В это время натереть на терке сыр.

Через 30 минут фольгу снять, выложить сверху сыр, присыпать рубленной зеленью и вернуть в духовку уже без фольги ещё на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Куриное филе и картофель должны стать мягкими.

Мясо по-французски получается сочным и необыкновенно вкусным! Если вы ещё не готовили это блюдо, то очень рекомендую попробовать! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.