Домашняя шаурма

Ингредиенты на 4-5 порций:
филе куриной грудки – 400 гр
помидоры – 2 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
лук – 1/2 шт.
зелень ( по желанию) – 1 пучок
лаваш
Для соуса:
натуральный йогурт – 4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль 1/2 ч. л.
перец – по вкусу

Сегодня я буду готовить домашнюю шаурму. Мясо для этого блюда у меня будет куриное. В прошлой статье я рассказывала, как можно запечь филе куриной грудки в пергаменте в духовке. Это филе я и буду использовать.

shaurma-doma

Но для шаурмы прекрасно подойдут остатки запеченной курицы или индейки. То есть мясо не обязательно готовить специально. Можно использовать, как ещё говорят, утилизировать то, что осталось от другого блюда.

Лаваш стоит подобрать мягкий и вкусный. Потому что его качество напрямую влияет на вкус готового продукта. Кроме курицы для начинки мне понадобятся помидоры. Их я режу кубиками. Свежие огурцы – соломкой. Репчатый лук – полукольцами. По желанию можно добавить зелень петрушки или кинзы. Овощи перемешиваю.

shaurma-doma

Для соуса чеснок я измельчаю ножом или пропускаю через пресс. Беру также натуральный йогурт, смесь перцев и соль.

shaurma-doma

На кусок лаваша выкладываю разрезанные кусочки курицы.

shaurma-doma

Сверху – овощную смесь. Поливаю соусом и заворачиваю начинку в лаваш как блинчик.

shaurma-doma

Сначала закрываю сверху, затем по бокам и скручиваю.

shaurma-doma

Выкладываю швом вниз на сухую разогретую сковороду. При нагревании шов склеивается и шаурма не раскрывается. Переворачиваю на другую сторону, прогреваю и сразу подаю к столу.

shaurma-doma

Как видите, домашняя шаурма – это очень просто! Приятного вам вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.