Японские блинчики Дораяки

Сегодня я буду готовить японские блинчики Дораяки. Они простые и очень вкусные. Рекомендую добавить в копилочку ваших масленичных рецептов. Мне понадобятся сахар, мёд, мука, соль, сода и немного воды.

Японские блинчики Дораяки

Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
сахар — 40 г
мед — 1 ст. л.
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель — 1 ч. л.)
мука — 90 г
вода — 1 ст. л.

Я разбиваю в миску яйца, добавляю сахар и перемешиваю. Просеиваю муку, добавляю соду и соль. Если вы будете использовать разрыхлитель, то положите одну чайную ложку. Соль добавляется по желанию. Я, например, всегда выпечку слегка подсаливаю. От этого вкус становится более ярким. Тесто перемешиваю и наливаю столовую ложку холодной воды. Воду также можно добавить и перед просеиванием муки. В оригинальном рецепте вместо воды используется рисовое вино Мирин. Тесто получается достаточно вязким. Я накрываю миску пищевой пленкой и оставляю тесто на 10-20 минут для созревания.

Японские блинчики Дораяки

Затем прогреваю сухую сковороду, убавляю огонь до минимума. Смазываю поверхность растительным маслом и выливаю примерно 1/3 половника в центр сковороды. Блинчик постепенно растекается. Готовые блинчики в диаметре получается около 10 см.

Жарю блинчик с одной стороны на очень медленном огне в среднем 2 минуты. Затем переворачиваю и готовлю ещё около минуты на другой стороне. Из указанного количества продуктов выходит 7 блинчиков. Пористых, воздушной и очень вкусных. Они склеиваются парами с помощью начинки. В Японском рецепте — это сладкая бобовая паста. А я взяла яблочное повидло. Я думаю подойдет и любой другой фруктовый или ягодный джем, густое варенье, повидло, либо конфитюр. Я бы даже добавила крем. Потому что по сути такие блинчики — это два бисквита Кастелла с начинкой между ними. И в нашей вольной интерпретации с начинкой можно экспериментировать :). Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.