Пожалуй самое простое, быстрое и легкое в исполнении, а главное – вкусное блюдо из мясного фарша — это рулет с яйцами, запеченный в духовке. Оно подходит для повседневного меню, а так же может украсить своим присутствием и праздничный стол.
Бесспорно, фарш для рулета предпочтительнее использовать домашний, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Например, фарш из мяса индейки. Но, конечно, подойдет и купленный готовый фарш из других видов мяса.
Рулет можно сделать и из замороженного фарша. В этом случае его предварительно необходимо разморозить. Например, вечером достать из морозилки и поместить в холодильник. Ночью фарш начнет медленно размораживаться и утром, извлеченный из холодильника быстро оттает при комнатной температуре.
Ингредиенты:
мясной фарш — 700 гр
вареные яйца — 4 шт.
Фарш хорошо перемешать. Слепить из него шар, а затем лепешку овальной формы. Чтобы фарш не прилипал, поверхность, на которой формируется лепешка, лучше смазать растительным маслом.
Почищенные вареные яйца выложить в ряд на лепешку. Края лепешки поднять с боков, закрывая яйца, и придать форму рулета.
Переложить рулет на противень, сковороду или любую другую подходящую форму для выпечки. Лучше использовать посуду с более высокими стенками. Так рулет запечется быстрее и приобретет румяную корочку.
Отправить в прогретую духовку на 50-60 минут выпекаться при температуре 180-190 градусов.
Готовое блюдо извлечь из формы, переложить на тарелку и украсить, например, зеленью.
Немного остывший рулет разрезать на порции. Срез должен быть ровным, поперечным. Так блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно.
Рулет из мясного фарша с яйцами можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде. Он будет уместным и на торжественном обеде, и во время пикника на природе. Одним словом — вкусное, эстетичное и универсальное блюдо.
Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!