Роллы с лавашом или блинами

Сегодня я буду готовить простую, быструю и вкусную закуску, для приготовления которой можно использовать тонкий лаваш или блины. Я покажу варианты с разной начинкой.

Первая начинка будет с рыбой. А в дополнение к рыбе подойдёт огурец или авокадо. Огурец, либо авокадо я разрезаю на полоски. Рыбу беру красную. Это могут быть любые лососевые: горбуша, семга, форель. Рыбку я также разрезаю на полоски. Лаваш делю на прямоугольники. Смазываю его сливочным сыром. Если это будет блин, то делаю с ним то же самое.

На один край выкладываю кусочки рыбы и добавляю овощи. Первый вариант у меня будет с огурцом. Второй – с авокадо. Затем туго скручиваю в рулет и острым ножом разрезаю на роллы.

rolly

Готовые роллы выкладываю на тарелку с зеленью. Это могут быть листья салата или другая зелень.

rolly

Для блинных роллов я буду использовать другую начинку – творожную. Для нее хорошо подойдёт мягкий, несухой творожок. Но если творог всё-таки суховат, то его можно немного развести нежирной сметаной или кефиром. Также можно использовать творожный сыр.

Я добавила в творог рубленый чеснок, зелень. Все хорошо перемешала. Буду выкладывать эту начинку на основу – также на кусок лаваша или на блин. Для сочности к творогу можно добавить кусочки помидоров или сладкого перца. У меня будет помидор. Я его разрежу на кубики и выложу полоской на творожную начинку.

rolly

Сворачиваю рулет и также разрезаю на роллы.

rolly

Как видите, такая закуска готовится очень быстро. Это очень удобный вариант для пикника, для приготовления на даче, на природе. Нужно просто взять с собой все необходимые продукты, а приготовить роллы не составит труда и займет очень мало времени. Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.