Кабачковые блины на молоке или воде

kabachkovye-bliny

Ингредиенты:
мука пшеничная – 100 гр
(или мука пшеничная – 50 гр + мука овсяная(ц/з пшеничная) – 50 гр)
молоко(вода) – 200 мл
яйца – 2 шт.
соль – 1/2 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
кабачок натертый – 250-300 гр

Сегодня я буду готовить мягкие, нежные блинчики с кабачком. Мне понадобятся: мука, молоко или вода, соль, сахар, сода, яйца и кабачок. Я разбила в чашку яйца. Добавлю к ним воду. В блинчиках можно использовать как молоко, так и воду – по вкусу, по желанию и по наличию продуктов. Если в холодильнике не оказалось молока, то его можно заменить и водой. У меня сегодня будет вариант с водой. Сахар соль и соду я уже отмерила. Также добавлю их в чашку.

kabachkovye-bliny

Ещё я просеяла муку. В выпечке и блинах я часто использую комбинированный вариант муки. Беру обычную пшеничную муку и добавляю к ней либо цельнозерновую пшеничную, либо овсяную – 50 на 50. То есть всего используется 100 гр муки – 50 гр обычной и 50 гр овсяной или цельнозерновой пшеничной. Но можно обойтись и обычной пшеничной мукой. Тесто для блинов я буду взбивать с помощью миксера и постепенно добавлять муку небольшими порциями. Блинное тесто готово. Добавлю в него кабачок.

kabachkovye-bliny

Кабачок я помыла, очистила от кожуры и семечек и потерла на крупной терке. Для этого рецепта подойдет и замороженный кабачок. Перед готовкой его необходимо разморозить.

Тесто хорошо перемешаю. При желании и по вкусу готовые блинчики можно смазывать растопленным сливочным маслом или топленым сливочным маслом. В этом случае масло стоит растопить непосредственно перед обжаркой блинов.

kabachkovye-bliny

 Ещё из бумажного полотенца или салфетки я делаю тампончик. Я жарю блины практически на сухой сковороде и убираю лишнее масло этими салфетками. Я ставлю сухую сковородку на средний огонь. Наливаю чуть меньше чайной ложки растительного масла. И тампоном распределяю его по сковороде. Одновременно я поверхность сковороды хорошо промазываю маслом. Лишнее масло впитывается в салфетку. На сковороде остается лишь тонкая пленка, которая позволяет хорошо сниматься блинам. Если вам больше нравится жарить блинчики в масле, то есть получить более масляный вариант, то этого можно не делать. Достаточно будет просто распределить масло по поверхности сковороды.

Я наливаю на сковородку почти полный половник теста. Кусочки кабачка не позволяют ему легко и свободно растекаться по сковороде, как это бывает в обычных блинчиках, поэтому я помогаю распределить тесто половником. Чтобы блины получились более тонкими можно добавлять в тесто меньше кабачка. Блинчик поджарился с одной стороны.

kabachkovye-bliny

Я его переверну на другую сторону и обжарю с другой стороны. Я жарю блины на среднем огне, чтобы кабачки успевали пропекаться. Готовые блины я снимаю со сковороды и перекладываю на тарелку.

kabachkovye-bliny

Масляной салфеткой смазываю сковородку. Масло уже не добавляю. Только нужно делать это осторожно, аккуратно чтобы не обжечься. И заливаю следующий блинчик. Пока этот блинчик будет готовиться, предыдущей блин можно смазать растопленным сливочным маслом. Так я обжариваю все блины.

Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук. Мягкие, нежные и очень вкусные кабачковые блины готовы.

К столу блинчики подаются горячими. Но они хороши и в остывшем виде. К ним очень хорошо подходит чесночный майонез. Такой майонез можно сделать самостоятельно. Чеснок добавляется либо при взбивании домашнего майонеза, либо измельченный рубленый чеснок соединяется уже с готовым майонезом. Кроме того, по вкусу и по желанию, измельченный чеснок можно также положить прямо в блинное тесто. Уместным будет и небольшой пучок зелени – укропа, петрушки, сельдерея или кинзы – на ваш вкус. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.