Блины с припеком из зеленого лука и яиц

Блины с припеком из зеленого лука и яиц

Блины с припеком из зеленого лука и яиц – отличный быстрый вариант блинов с начинкой. И не только на Масленицу, но и в течение всего года. Ведь зеленый лук сейчас в любом сезоне можно купить в магазине, на рынке или вырастить на своем подоконнике. Блины с припеком можно приготовить разными способами. Покажу два из них.

Рецепт:
блинное тесто – по рецепту
зеленый лук – небольшой пучок (50 гр)
вареное яйцо – 1 шт.
соль (для припека) – по вкусу

Сначала стоит подготовить припёк. Зелёный лук почистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Варёные яйца для припека можно потереть на крупной тёрке, мелко покрошить ножом или раздавить вилкой.

Соединить яйца с луком. Посолить и перемешать. Припёк готов.

Приготовить блинное тесто по любому рецепту, который вам нравится. У меня будут блины с гречневой мукой на воде.

Поставить сковородку на плиту для того, чтобы она прогрелась. На средний огонь. Сильно перегревать сковороду не стоит. Достаточно того, чтобы она просто хорошо нагрелась. Пока греется сковородка, из двух бумажных салфеток или бумажного полотенца можно сделать тампончик.

На горячую сковородку налить немного масла. Примерно половину чайной ложки. А затем бумажным тампончиком распределить масло по поверхности сковороды. Что в это время происходит? Лишнее масло впитывается в салфетку. А на поверхности сковороды образуется тонкая плёнка. То есть в блины масло не попадает, но они отлично снимаются. Промазывать сковородку нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Прибавить огонь и налить блинное тесто. Дать блинчику растечься по поверхности сковороды. Обжарить с обеих сторон. Перед каждым следующим блинчиком сковороду необходимо смазывать масляным тампоном. Пару блинчиков можно испечь без припёка. За это время сковородка хорошо прогреется. А в следующий блин положить припёк.

1 вариант.

Налить блинное тесто и сразу сверху разложить припек. Здесь нужно приловчиться, чтобы добавлять припёк быстро и равномерно его распределять. Успевать это сделать до тех пор, пока тесто остаётся жидким. Припек можно немножечко сверху прижать. Затем блинчик, как обычно, надо перевернуть и дожарить с другой стороны.

2 вариант.

Добавить припёк прямо в тесто. И готовить как обычные блины, обжаривая с двух сторон. Припёк при таком способе оказывается внутри блинчика.

Попробуйте оба варианта. Тогда вы сможете выбрать тот, который вам больше понравится. Подавать к столу блины можно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Также блинчики можно смазывать маслом и в процессе выпекания. То есть каждый новый испечённый блинчик сразу смазывать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.

А если часть припёка останется неиспользованной, то из него можно приготовить вкусный салат, добавив ложечку сметаны или домашнего майонеза. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.