Ингредиенты:
мука – 200 гр
яйца – 4 шт.
кефир – 300 гр
сахар -1 ст. л. (20-25 гр)
соль – 1 ч. л. (4-5 гр)
сода – 1 ч. л. (3 гр)
кабачок натертый – 450 гр
чеснок – 1-2 зубчика
кинза (или другая зелень) – 10 гр (небольшой пучок)
масло сливочное – 50 гр (для смазывания блинов)
Сегодня я буду готовить мягкие нежные и очень вкусные кабачковые блины на кефире. Начала я с подготовки кабачка. Я его помыла, очистила от кожуры, семечек и потерла на крупной терке. Если кабачок очень сочный, то лишнюю жидкость можно отжать и слить. Для этого рецепта подходит и замороженный кабачок. Его предварительно стоит разморозить и слить образовавшуюся жидкость.
Затем я приготовлю чеснок. Я его почистила, помыла. Его нужно измельчить. Можно это сделать с помощью пресса – давилки для чеснока, а можно ножом. Боковой стороной ножа я зубчик раздавлю, а затем мелко порублю. Добавлю к кабачкам.
Приготовлю блинное тесто. В чашку я налила кефир, муку взвесила и просеяла. Отмерила соль, соду и сахар. В кефир я разобью яйца, добавляю соль, соду и сахар и взобью с помощью венчика.
Затем небольшими порциями буду добавлять муку и продолжать взбивать. Для этих целей можно использовать и миксер.
Тесто для блинов готово. Я добавлю в него кабачок с чесноком. Чеснок – это необязательный ингредиент. Он добавляется по желанию. Можно готовить блинчики и без чеснока. Либо добавить чеснок в майонез. Тогда получится чесночный соус. Он очень хорошо сочетается с кабачковыми блинами, с кабачковыми оладьями и вообще кабачок и чеснок дружат, они прекрасно подходят друг другу. Это отличное сочетание.
Кроме чеснока в блинчики можно также добавить зелень: кинзу, петрушку, укроп, сельдерей – любую зелень по вашему вкусу. Небольшой пучок.

Осталось пожарить блинчики. Для этого я разогрею сухую сковороду на среднем огне. Если блины будут смазываться сливочным маслом, то перед жаркой сливочное масло стоит растопить. Подойдет и топленое масло. Жарить блины я буду практически на сухой сковороде, используя масло только в начале для смазывания сковороды. Сухую сковородку я прогрела на среднем огне. Добавляю около чайной ложечки, может даже чуть меньше, растительного масла. И салфетками либо тампончиком из двух салфеток или бумажного полотенца это масло распределяю по сковороде. То есть хорошо сковороду промазываю. Лишнее масло впитывается в салфетку. На сковороде остается тонкая пленка.
Я буду брать половник теста, наливать в центр сковороды и распределять по всей поверхности. Тесто с кабачком не так легко разливается, как обычное тесто для блинов, поэтому ему можно помочь половником. Буду блинчики жарить. Блинчики я жарю также на среднем огне, чтобы кабачки успевали пропекаться. Блинчик поджарился с одной стороны.
Я его переверну на другую сторону и также обжарю. Блинчик готов. Я его снимаю и перекладываю на тарелку. Сковороду можно смазать теми же салфетками. И наливаю следующие блин. Пока очередной блинчик печется с одной стороны, предыдущий я смажу растопленным сливочным маслом.
Второй блинчик готов. Переворачиваю его. Так я жарю все блины.
После 2-3 блинов сковородку можно уже не смазывать. Блины будут хорошо сниматься. Блинчики получаются очень мягкими и нежными. Они остаются такими и когда остывают. И даже на следующий день. Если конечно остаются! Подавать к столу такие блины можно со сметаной или майонезом. Как я уже говорила, очень подходит к этому блюду чесночный майонез. Его легко сделать самостоятельно, добавив в готовый майонез 1-2 зубчика измельченного чеснока. Майонез тоже можно приготовить дома. Приятного вам аппетита!